Install Aplikasi UC NEWS Dapat Kuota Gratis 10 MB Otomatis, Buruan!!

Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator – Sepertinya, bagi semua pecinta smartphone, mereka sudah tidak asing lagi dengan yang namanya internet, terlebih lagi dizaman yang sudah serba canggih ini, internet merupakan kebutuhan yang pokok untuk berkecimpung didunia maya entah itu sosial media atau sebagai internet marketing. Selain itu, di negara kita ini semakin hari pemakai ponsel berjenis Android ini juga semakin banyak, dan tak banyak pula yang mengetahui bagaimana Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator, entah itu Indosat, XL, Telkomsel, Three atau Axis.

Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator, Setting APN Internet Tercepat Semua Operator, apn indosat tercepat, setting apn axis tercepat android, apn telkomsel tercepat, apn axis tercepat, apn indosat tercepat 2016, apn xl tercepat, apn mentari tercepat, setting apn xl android tercepat, setting apn telkomsel android tercepat, setting apn indosat tercepat, setting apn im3 tercepat, apn axis 2016, apn indosat im3 tercepat, apn tercepat, apn axis, apn tercepat indosat, apn tercepat di dunia, apn axis tercepat 2016, apn im3 tercepat, apn xl tercepat 2016, setting apn axis 2016, setting apn indosat 2016, apn cepat indosat, apn indosat tercepat android, apn mentari, apn indosat mentari tercepat, apn indosat cepat, apn telkomsel android tercepat, apn im3 tercepat 2016, apn mentari tercepat 2016
Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator

Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator

Mungkin diantara sobat masih belum mengerti dengan yang namanya APN? Apa sih APN tersebut? APN sendiri adalah sebuah kata singkatan yang mana artinya ialah Access Point Name. Kemudian, kegunaan dari APN ini adalah sebuah protokol yang mempunyai jalur khusus agar bisa terhubung dengan akses internet. Oleh karena itu, agar akses internet di Ponsel Android sobat semakin mudah, kami sarankan untuk menyetting APN terlebih dahulu.

Lantas, dimana letak APN tersebut jika kita memakai Smartphone Android? Pasti diantara sobat masih kebingungan dengan tempat atau tata letak APN, terlebih jika sobat masih baru memegang Smartphone Android. Namun jangan kawatir, Anda bisa menyimaknya dibawah ini .

Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator

  1. Pertama, sobat harus bukan menu dan Setting, setelah itu pilih menu  “Wireless Control” – “Mobile Network” – “Accesss Point Name”
  2. Kemudian sobat harus memilih menu yang bertuliskan “New APN”
  3. Setelah terpilih, kini saatnya untuk memasukan nama provider sesuai dengan yang sobat pakai saat ini
  4. Jika sudah, pilih Menu dan klik Save.
  5. Selesai

Untuk bisa mengakses internet lebih cepat, sobat bisa memilih Setting APN sesuai provider yang sobat gunakan atau bisa memilih salah satu dibawah ini.

Loading...
Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator, Setting APN Internet Tercepat Semua Operator, apn indosat tercepat, setting apn axis tercepat android, apn telkomsel tercepat, apn axis tercepat, apn indosat tercepat 2016, apn xl tercepat, apn mentari tercepat, setting apn xl android tercepat, setting apn telkomsel android tercepat, setting apn indosat tercepat, setting apn im3 tercepat, apn axis 2016, apn indosat im3 tercepat, apn tercepat, apn axis, apn tercepat indosat, apn tercepat di dunia, apn axis tercepat 2016, apn im3 tercepat, apn xl tercepat 2016, setting apn axis 2016, setting apn indosat 2016, apn cepat indosat, apn indosat tercepat android, apn mentari, apn indosat mentari tercepat, apn indosat cepat, apn telkomsel android tercepat, apn im3 tercepat 2016, apn mentari tercepat 2016
Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator

Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator

Setting untuk Internet Telkomsel

  • Profil name : Telkomsel GPRS
  • APN : Telkomsel
  • Username : wap
  • Password : wap123

Setting untuk Internet Axis

  • Profil name : AXIS
  • APN : AXIS
  • Username : AXIS
  • Password : 123456

Setting untuk Internet Three

  • Profil name : Three
  • APN : 3gprs / 3data untuk berlangganan internet unlimited
  • Username : 3data
  • Password : 3data

Setting untuk Internet Indosat (IM3 / Mentari)

  • Profil name : Indosat GPRS
  • APN : indosatgprs
  • Username : indosat
  • Password : indosat

Setting untuk Internet XL

  • Profil name : XL GPRS
  • APN : www.xlgprs.net
  • Username : xlgprs
  • Password : proxl

Setting untuk Internet Smartfren

  • Profil name : Smartfren
  • APN : #999
  • Dial number : #777
  • Username : M8
  • Password : M8

Itulah sedikit informasi mengenai Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator yang bisa kami sampaikan kepada Anda. Semoga saja, setelah membaca artikel dari kami ini, Anda bisa mengubah internet Smartphone Android Anda yang tadinya lemot menjadi kenceng.

Jangan lupa juga untuk selalu berkomentar melalui kolom yang sudah kami sediakan dibawah dan memberikan pendapat mengenai Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator ini. Terima kasih telah berkunjung ke situs kami dan semoga bermanfaat.

Install Aplikasi UC NEWS Dapat Kuota Gratis 10 MB Otomatis, Buruan!!
setting apn axis tercepat android,apn telkomsel tercepat,apn axis tercepat,setting apn telkomsel android tercepat,cara setting apn telkomsel biar cepat,apn axis,trik internet gratis axis unlimited 2016,apn axis super cepat,apn xl tercepat 2016,setting apn indosat tercepat,apn axis tercepat 2016,apn tri tercepat,apn axis 2017,internet gratis axis,apn tercepat,apn xl 4g tercepat 2016,apn 3 tercepat,cara internet gratis axis,apn indosat tercepat,setting apn axis,apn telkomsel 4g tercepat,setting apn xl android tercepat,apn xl tercepat,cara setting apn 3 agar lebih cepat,apn axis android tercepat,cara mempercepat internet axis di android,trik internet gratis axis unlimited android,trik internet gratis telkomsel android 2016,setting apn telkomsel tercepat,apn axis 2016
Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator


loading...
Loading...

96 thoughts on “Cara Setting APN Internet Tercepat Semua Operator

  • February 6, 2016 at 7:59 pm
    Permalink

    untuk yang xl work banget gan, asalnya ping 200++ jadi 50-70

    makasih gan

    Reply
    • February 7, 2016 at 6:30 am
      Permalink

      sama-sama gan 🙂

      Reply
  • April 1, 2016 at 10:00 am
    Permalink

    sukses nih gan tipsnya, semua berjalan sesuai rencana dan kecepatannya lumayan meningkat. thanks sudah ngasih tipsnya gan

    Reply
    • April 1, 2016 at 2:58 pm
      Permalink

      sama-sama gan .. jangan lupa dishare ya..

      Reply
      • February 3, 2017 at 1:29 pm
        Permalink

        Tpii kok Axis kgk bisa ya??

        Reply
  • May 3, 2016 at 8:46 pm
    Permalink

    buat Sc axis lumayan gan udah gk pernah Edge lagi setelah merubah Apn salam jozer…..

    Reply
  • May 6, 2016 at 10:43 pm
    Permalink

    Punya saya datanya kok jadi gak konek ya

    Reply
    • May 16, 2016 at 10:04 am
      Permalink

      mungkin ada yg keliru gan, coba di perhatikan lagi

      Reply
  • May 11, 2016 at 2:18 am
    Permalink

    Huruf kecil/besar mempengaruhi setingan nya gk gan? Thank

    Reply
    • May 16, 2016 at 10:05 am
      Permalink

      iyya gan,,, lakukan sesuai apa yang tertulis di artikel tersebut. Terima kasih telah berkunjung ke situs kami

      Reply
  • May 22, 2016 at 7:18 pm
    Permalink

    s0ri telat. .
    postingan yg bermanfaat gan. . Perdana axis mau coba ah.. .

    Reply
    • May 23, 2016 at 2:54 pm
      Permalink

      terima kasih gan

      Reply
  • June 7, 2016 at 7:46 am
    Permalink

    gan 3 yg unlimited itu beneran kuotanya gak kesedot.?

    Reply
    • June 11, 2016 at 12:52 pm
      Permalink

      tidak gan, dicoba saja

      Reply
  • June 7, 2016 at 8:40 pm
    Permalink

    Jozz gandoss..
    Makasih mangg 😀

    Reply
  • June 12, 2016 at 10:23 pm
    Permalink

    Gan itu koutanya unlimited gk

    Reply
    • June 24, 2016 at 6:55 am
      Permalink

      Tergantung dari agan sendiri, daftar paketnya yang mana. Tips diatas hanya untuk mempercepat koneksi saja. Terima kasih telah berkunjung

      Reply
  • June 18, 2016 at 5:03 am
    Permalink

    Gan yg saya Axis Unlimited pakenya yg itu

    Reply
    • June 24, 2016 at 6:52 am
      Permalink

      Sama Sama pak

      Reply
  • July 11, 2016 at 9:11 am
    Permalink

    mantap gan,ane coba yang axis,lebih cepet daripada setting bawaannya .thankss gan

    Reply
  • July 12, 2016 at 3:50 pm
    Permalink

    Terimakasih posting dan informasinya mas. Lengkap kap kap kap. Mari kita coba 😀

    Reply
  • August 8, 2016 at 8:23 pm
    Permalink

    Gan apn yang tri lebih cpat 3gprs atau 3data?

    Reply
  • August 12, 2016 at 6:50 pm
    Permalink

    Thanks gan, work banget
    Super ngebut lg
    Posisi axis diserpong
    Terus berkarya gan

    Reply
    • August 23, 2016 at 2:00 pm
      Permalink

      Terima kasih atas kunjunganya gan 🙂

      Reply
  • August 23, 2016 at 7:48 pm
    Permalink

    Mantap Gaan Pakai Axis Work Super Ngebut Nice lah pokoknya

    Reply
    • September 26, 2016 at 8:19 pm
      Permalink

      sama-sama gan, terima kasih telah berkomentar

      Reply
  • September 6, 2016 at 6:53 am
    Permalink

    Gan maksud Dial number : #777 itu yg mna?

    Reply
    • September 26, 2016 at 8:12 pm
      Permalink

      berarti Anda kurang beruntung gan

      Reply
  • September 15, 2016 at 10:10 pm
    Permalink

    Ini khusus android doang kah min? Soalnya nyoba di ios yg xl ngetes ping masih 120an, ga bisa streaming juga

    Reply
    • September 26, 2016 at 8:12 pm
      Permalink

      sebenarnya sih bisa untuk ios, tapi semua tergantung dari jaringan provider tersebut. untuk bisa streaming minimal jaringan harus HSDPA gan.

      Reply
  • September 16, 2016 at 11:23 am
    Permalink

    Gan ni semua gratis kan internetan

    Reply
    • September 26, 2016 at 8:10 pm
      Permalink

      gratis kalau ada paket datanya gan

      Reply
  • September 27, 2016 at 9:11 pm
    Permalink

    Min sya mau tanya setingan ini mksdnya hnya untuk krtu yg kita pke ya. Misalkan sya pke axis jd harus plih yg setingan axis gt ya.. Ga bisa mke setingan telkomsel. Indosat. Tri. Dll?

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:47 am
      Permalink

      yupp bener banget gan, harus sesuai provider masing-masing

      Reply
  • September 28, 2016 at 12:37 pm
    Permalink

    Min sya mau tanya setingan ini mksdnya hnya untuk krtu yg kita pke ya. Misalkan sya pke axis jd harus plih yg setingan axis gt ya.. Ga bisa mke setingan telkomsel. Indosat. Tri. Dll?

    Reply
    • September 29, 2016 at 10:34 am
      Permalink

      iya gan, harus sesuai provider masing-masing

      Reply
  • September 29, 2016 at 5:58 pm
    Permalink

    gan ko punya sayaa sinyal full terus tapu kalo di aktifin data nya malah menyambungkan mulu bbm nya gmna yah tips nya gan

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:45 am
      Permalink

      biasanya error pada ponsel tersebut, ane juga pernah ngalami. setelah di restart normal kembali

      Reply
  • September 30, 2016 at 7:38 pm
    Permalink

    mas apakah internetan gratis pke cara ganti APN musti pke browser khusus.?

    Reply
    • November 5, 2016 at 2:24 pm
      Permalink

      Tidak gan, bisa pake Chrome

      Reply
  • September 30, 2016 at 7:39 pm
    Permalink

    mas apakah internetan gratis pke cara ganti APN musti pke browser khusus.?

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:42 am
      Permalink

      Cara ini untuk meningkatkan kecepatan internet gan, bukan untuk internet gratis, kalau mau gratis bisa pakai VPN, ada kok caranya coba di cari di web ini

      Reply
    • October 17, 2016 at 10:41 am
      Permalink

      sama sama gan, semoga bermanfaat ya

      Reply
  • October 3, 2016 at 9:52 pm
    Permalink

    Kok xl ane tetep aja, ya lelet

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:40 am
      Permalink

      mungkin perkara sinyal yang kurang memadai gan, atau jaringan agan masih Edge belum 3G atau 4G

      Reply
  • October 5, 2016 at 8:33 pm
    Permalink

    gan kok saya coba beda sama yg ada di contoh ny yah. ada tipe nya, gmna tuh gan..

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:39 am
      Permalink

      coba diteliti lagi gan

      Reply
  • October 10, 2016 at 4:10 pm
    Permalink

    Axis yang paket Unlimited gak ngaruh setelah FUP habis
    tapi yang paket biasa tambah cepat dikit

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:38 am
      Permalink

      semoga bermanfaat gan

      Reply
  • October 14, 2016 at 5:18 pm
    Permalink

    Gan kalo kartu smartfren 4g kaya mana gan nganuin nya ?

    Reply
    • October 17, 2016 at 10:28 am
      Permalink

      wah kalau untuk 4G masih belum tahu gan, dicoba saja cara diatas, siapa tahu work

      Reply
  • October 23, 2016 at 4:49 pm
    Permalink

    waah, terima kasih banyak gan, indosat ane jadi cpet, makasih gan

    Reply
    • November 5, 2016 at 2:24 pm
      Permalink

      Sama-sama gan, senang bisa membantu

      Reply
  • October 25, 2016 at 8:01 pm
    Permalink

    Min, wirreless control di mana ya?

    Reply
    • November 5, 2016 at 2:22 pm
      Permalink

      Lebih simple nya agan masuk ke setting>jaringan seluler> Nama titik akses (APN)>Tambah APN. Nah, disitu Agan bisa memasukan APN sesuai provider masing-masing

      Reply
  • November 6, 2016 at 7:54 am
    Permalink

    gan dial number untuk AXIS apa ya? gk bisa klo dialnya gk ada gan…

    Reply
    • November 22, 2016 at 9:19 am
      Permalink

      nah, diatas kan sudah lengkap gan

      Reply
  • November 6, 2016 at 12:25 pm
    Permalink

    makasih gan atas infonya

    Reply
    • November 22, 2016 at 9:17 am
      Permalink

      sama-sama gan

      Reply
  • November 9, 2016 at 10:32 pm
    Permalink

    Mantepp gann josss lah. Btw thansk ya untuk saran ny posisi pke exis

    Reply
    • November 22, 2016 at 9:15 am
      Permalink

      Yups, sama-sama gan

      Reply
  • November 11, 2016 at 10:39 am
    Permalink

    kalau lagi setting apn data mati apa hidup ya masss

    Reply
    • November 22, 2016 at 9:14 am
      Permalink

      ya harus hidup gan,, biar tau work apa enggak

      Reply
  • November 16, 2016 at 3:21 pm
    Permalink

    Kartu axis ku ngga ada perubahan bg padahal sy sudah ikuti seperti yg diatas

    Reply
    • November 22, 2016 at 9:05 am
      Permalink

      mungkin sinyalnya lemah gan

      Reply
    • December 18, 2016 at 5:49 pm
      Permalink

      apn axis : internet (kecil semua)
      ushername : xl

      kbtulan sy CS axis & xl 🙂 thx

      Reply
      • April 26, 2017 at 8:53 pm
        Permalink

        servernya perlu diganti gak ???

        Reply
      • April 26, 2017 at 8:55 pm
        Permalink

        Nama Pengguna, Server perlu diganti gak ???

        Reply
        • May 5, 2017 at 1:22 pm
          Permalink

          ikuti saja, tutorialnya gan

          Reply
  • November 26, 2016 at 10:48 am
    Permalink

    Ntar ane coba gan.. trims info’a

    Semoga Bermanfaat buat yg lain’a juga

    Reply
    • November 29, 2016 at 8:52 am
      Permalink

      sama-sama gan

      Reply
  • November 29, 2016 at 2:27 pm
    Permalink

    gan kenapa yg telkomsel gk bisa

    Reply
    • December 17, 2016 at 5:33 pm
      Permalink

      bisa kok gan, coba diteliti lagi pasti ada yg kliru

      Reply
  • December 9, 2016 at 7:45 pm
    Permalink

    saya pakai kartu axis gan ..di hp teman saya sinyalnya h tapi di hp saya sinyalnya cume bisa edge..padahal hp saya evercoss r50b support hsdpa..kasih solusi dong gan biar hp saya sinyal axis bisa h …plese??

    Reply
  • December 18, 2016 at 7:53 pm
    Permalink

    Jos gandos gan work di XL. Mantap pokoke lah

    Reply
  • December 24, 2016 at 2:06 pm
    Permalink

    Min saya sudah coba tapi tetep ajah gak ada perubahan hp saya asus zetfone 4s saya sudah nanya 3 nya lewat twitter tapi kata dia jaringan nya gapapa sudah normal tapi kenyataanya gak sama sekali ada solusi min

    Reply
  • December 31, 2016 at 7:07 pm
    Permalink

    Alhamdullillah gan Jaringan agak normal bang Lumayan bagus 🙂

    Reply
  • January 22, 2017 at 9:23 am
    Permalink

    Gan lumayan jaringan Axisnya bagus udah gak kayak siput

    Reply
  • January 31, 2017 at 7:16 pm
    Permalink

    Makasih Banyak Gans, Buat Telkomsel 4G Work, Dari Cepat, Tambah Cepat
    Skali Lg Thanks Gans 🙂

    Reply
    • February 1, 2017 at 7:49 am
      Permalink

      siap gan, sama sama

      Reply
  • February 12, 2017 at 8:16 pm
    Permalink

    gimana gan di smart saya gk ada kata dial number

    Reply
  • March 2, 2017 at 5:06 pm
    Permalink

    Kok punya sya gk jln yah ? Padahal H+nya nyala ?

    Reply
  • March 7, 2017 at 10:18 am
    Permalink

    Terima kasih infonya gan.. Sangat bermanfaat..

    Reply
  • May 20, 2017 at 7:14 am
    Permalink

    work banget gaaaan. terimakasiiiihhhhhhh

    Reply
  • June 13, 2017 at 3:08 pm
    Permalink

    Gan untuk yg Telkomsel itu untuk kartu loop work gak

    Reply
  • June 15, 2017 at 12:53 am
    Permalink

    Gan saya kemaren abis maketin axis yang 12 gb paket malem, terus ane donlod dapet 300kbps, besok nya lanjut lagu kan ane pause kenapa jadi lemot banget ya min masak kecepatan cuman 4.5 kbps udah ikutin tutor sana sini tetep gk bisa lemot banget T_T

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Informasi Teknologi Terkini