Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total – Google telah berhasil menciptakan sebuah sistem operasi benama Android, bahkan hampir 100% Smartphone saat ini sudah menggunakan sistem operasi berjenis Android. Banyak sekali fitur-fitur yang ditawarkan OS Android, diantaranya seperti aplikasi dan game. Meskipun banyak sekali fitur yang ditawarkan, tapi Smartphone berjenis Android tersebut juga memiliki beberapa kelemahan, seperti baterai cepat habis atau bahkan bisa mati total.

Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Mengatasi HP Android Mati Total, Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Ampuh Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Mudah Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Gampang Mengatasi HP Android Mati Total, Cara memperbaiki hp mati total, cara memperbaiki hp android mati total, cara mengatasi android mati total, cara mengatasi hp mati total, cara mengatasi hp android mati total, cara memperbaiki hp android yang mati total, hp android mati total, android mati total, cara memperbaiki hp yang mati total
Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total

Nah, jika Smartphone Android tersebut sudah mati total, kebanyakan dari mereka lebih suka membawanya ke konter langganan untuk diservice, dan pastinya Anda akan mengeluarkan biaya tambahan. Sebenarnya, tanpa harus kita bawa ke konter, ponsel Android yang mati total tersebut bisa kita perbaiki sendiri lho dirumah. Disinilah kami akan berbagi informasi kepada Anda mengenai Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total. Yukk simak dibawah ini.

Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total

1. Copot Semua Komponen yang ada pada HP Android

  • Lepaskan komponen seperti SIM Card, Baterai, microSD dan lain sebagainya
  • Setelah itu, tunggu hingga sampai 20 menit
  • Jika sudah 20 menit, pasang kembali komponen yang sudah dilepas tadi dan hidupkan
  • Jika sudah hidup, segeralah download untuk melakukan flashing

Apabila cara pertama ini tidak berhasil, Anda masih bisa mencoba cara yang kedua dibawah ini.

2. Sambungkan HP Android dengan komputer menggunakan kabel USB

  • Lepaskan dulu komponen (baterai, SIM card, dan juga micro SD)
  • Kemudian tekan tombol power, volume up, dan volume down hingga terdengan suara ‘beep’ pada komputer anda
  • Jika tidak terdengar bunyi, maka tekan ketiga tombol tersebut yang lama minimal 1-3 menit
  • Selanjutnya pasang kembali baterai
  • Jika berhasil masih ke download untuk melakukan flashing

Nah, apabila Cara yang kedua ini masih gagal juga, kini saatnya untuk memakai cara yang ketiga dibawah ini.

Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Mengatasi HP Android Mati Total, Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Ampuh Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Mudah Mengatasi HP Android Mati Total, Cara Gampang Mengatasi HP Android Mati Total, Cara memperbaiki hp mati total, cara memperbaiki hp android mati total, cara mengatasi android mati total, cara mengatasi hp mati total, cara mengatasi hp android mati total, cara memperbaiki hp android yang mati total, hp android mati total, android mati total, cara memperbaiki hp yang mati total
Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total

Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total

3. Memanfaatkan Sofware “One Click Unbrick” 

  • Gunakan pada perangkat PC yang sudah ada program Java nya
  • Setelah itu unduh software yang bernama One Click Unbrick
  • Sambungkan HP Android anda memakai kabel USB ke komputer
  • Buka software One Click Unbrick
  • Setelah itu Klik ‘unsoft brick’ pada software tersebut, tunggu hingga beberapa saat sampai pesan error muncul dan pilihlah opsi ‘Resolution Center’.
  • Jika sudah, Klik menu ‘extract current folder’ pada bagian folder heimdall.
  • Lantas Copy file ‘one click loader’ dan ‘one click unbrick’ yang sudah diunduh pada folder heimdall
  • Lalu Klik kanan pada software ‘one click loader’, dan pilih opsi ‘run as administrator’.
  • Klik menu ‘unsoft brick’, maka Pesan error akan muncul kembali dan biarkan saja
  • Kemudian Lakukan restart pada komputer
  • Selanjutnya Lepaskan kabel data tersebut atau USB, dan lepaskan juga kartu SIM, micro SD serta baterai
  • Pasang kembali baterai
  • Masuk ke mode download dengan cara menekan tombol home + power + volume bawah.
  • Yang terakhir, lakukan flashing, apabila sudah berhasil

Akhirnya, selesai sudah Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total yang kami ulaskan kepada Anda. Semoga saja, HP Android Anda bisa kembali digunakan setelah membaca dan mengikuti langkah-langkah seperti apa yang kami tulis. Jika ada pertanyaan, tulis di kolom komentar yang kami sediakan dibagian bawah. Terima kasih telah berkunjung.

cara mengatasi hp android mati total karena gagal flashing,cara flash hp android yang mati total,cara mengatasi android mati total karena gagal flashing,cara mengatasi hp mati total karena gagal flashing,cara memperbaiki hp android mati total,cara mengatasi android mati total,cara memperbaiki hp mati total,cara menghidupkan hp android yang mati total,android mati total,cara mengatasi hp mati total
Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total


23 thoughts on “Tips Jitu Cara Mengatasi HP Android Mati Total

  • August 10, 2016 at 6:30 pm
    Permalink

    Hp saya amartfren 4g lte e2 mati total , sudah saya coba 3 cara tetep gak bisa, mohon infonya gan

    Reply
    • August 23, 2016 at 2:01 pm
      Permalink

      jika cara diatas tidak bisa mengatasi, lebih baik dibawa ke service center gan

      Reply
  • August 28, 2016 at 9:13 pm
    Permalink

    ya klo yg nma y krusakan pda pisik mesin akibat trjatuh keras sampe komponen ada yg keseleo/cidera/krna jth ke air shingga komponen tdk mau bekerja alasanya ttp lari ke service hp,trkecuali kerusakan pda program akibat gagalnya dlm memodifikasi file system yg kejauhan/ketidak sesuaian device yg d gunakan,k 3cara trsebut baru mungkin bsa d gunakn

    Reply
    • September 26, 2016 at 8:18 pm
      Permalink

      tidak menutup kemungkinan jika nantinya pasti akan dilarikan ke tukang service apabila cara diatas tidak berhasil, terima kasih atas komentarnya

      Reply
  • September 12, 2016 at 1:41 pm
    Permalink

    td jalan …semua dah d coba..

    Reply
  • November 23, 2016 at 11:26 pm
    Permalink

    da solusi g om untuk hp infocus m210 yang bootlop dan tdk mau kedetek oleh pc klo mo di flash uang????
    dah donlot firm warenya n cb pake flashtool tp ada masalah:
    1. hp tdk kedetek pc
    2. file scuternya tdk bs di load di flash tools
    bls via email yo klo da tutorialnya sekalian klo da firmwarenya yg valid…..

    Reply
    • November 29, 2016 at 8:54 am
      Permalink

      dibawa ke service center saja gan,, kalau memang cara diatas sudah tidak berhasil

      Reply
  • November 26, 2016 at 4:56 pm
    Permalink

    Gimana kalo misalnya kita ingin mengganti kartu sim tetapi lupa mematikan ponselnya dan langsung mencabut batrai setelah itu dihidupka ga mau gimana tu?

    Reply
    • November 29, 2016 at 8:52 am
      Permalink

      wah gimana ya kalau itu,, aneh gan rusaknya.. coba dibawa ke service center saja gan

      Reply
  • November 27, 2016 at 8:04 pm
    Permalink

    Kalo handphone saya samsung Note 2
    ngak bisa nyala,cas juga ngak nyala?
    Itu bagaimana caranya?

    Reply
    • November 29, 2016 at 8:51 am
      Permalink

      coba lakukan seperti langkah diatas gan, kalau gak berhasil terpaksa harus dibawa ke service center

      Reply
  • December 1, 2016 at 8:05 pm
    Permalink

    gan,saya punya hp advan s5e matot,bisa ngecas ka isi
    pas nyobain berhenti di logo nya mohon di bantu

    Reply
    • December 17, 2016 at 5:32 pm
      Permalink

      itu bootlop gan, bawa saja ke tukang service

      Reply
  • December 16, 2016 at 7:40 pm
    Permalink

    hp saya pertama bootlop tpi pas saya flash pake keis tiba2 langsung mati total tidak mau menyalah
    gimana itu mas???

    Reply
    • December 17, 2016 at 5:20 pm
      Permalink

      silahkan dibawa ke tukang service gan

      Reply
  • January 9, 2017 at 2:44 pm
    Permalink

    makasi buanyak ya om 😀
    sangat membantu

    Reply
    • January 14, 2017 at 5:54 pm
      Permalink

      sama sama gan

      Reply
  • January 9, 2017 at 9:12 pm
    Permalink

    kak, mau nanya, hpku kecemplung kedalam air, dan otomatis mati, sedangkan di dalam hp masih banyak data pentingnya. Nah, aku mau nanya, seandainya nanti hpku itu uda gabisa nyala lagi, apakah data yg di hp itu masih bisa diselamatkan? (hpku itu baterai tidak bisa dilepas, dan hanya mrnggunakan memori internal, tanpa ada memori eksternal). Terimakasih atas jawabannya…

    Reply
    • January 14, 2017 at 5:52 pm
      Permalink

      silahkan lepas semua komponen HP, kemudian rendam didalam beras selama 1 malam, setelah itu coba di hidupkan

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Informasi Teknologi Terkini
[ CLOSE ]